¿Los productos en conserva tienen colorantes y/o conservantes?
Nuestros productos en conserva no contienen ni colorantes, ni conservantes, debido a que todos los productos son sometidos a procesos térmicos controlados que eliminan cualquier tipo de microorganismo que pudiera estar presente.

¿Es necesario cocinar los productos, previo a su consumo?
No es necesaria la cocción. Nuestros productos vienen listos para servir.

¿Cuánto tiempo puedo tener las latas cerradas dentro de la alacena para consumir?
La vida útil de las conservas de INALPA es de 3 años desde su fecha de elaboración.

¿Dónde puedo ver la fecha de vencimiento o de elaboración?
Esta información se puede observar en la tapa o fondo del envase. La misma está compuesta por la fecha de vencimiento, el código interno del producto, el número de lote y el horario de envasado.

¿Qué puedo hacer con el producto una vez abierto si no lo consumí totalmente?
Una vez abierto debe conservarlo refrigerado en otro recipiente apto para alimentos, por un lapso no mayor a 3 días.

¿Hay que escurrir y lavar las legumbres en conserva una vez abierta?
No es necesario, ya que las conservas solo tienen legumbres, agua y/o sal. Asimismo el líquido contiene algunos nutrientes, como vitaminas hidrosolubles y minerales del alimento que se ha cocinado en él. Pero si el fin es disminuir el contenido de sodio, se puede realizar el lavado.

¿De qué materiales están hechas las latas de conserva?
De hojalata (hierro-acero) con una cobertura de estaño. Por ello, son 100% reciclables, es decir que se pueden reutilizar sus materias primas, tantas veces como sean desechadas. Ello sirve para producir nuevamente latas o bien para otros sectores como la construcción, automotor, electrodomésticos, electrónica, decoración, etc.

¿La lata tiene algún recubrimiento interno?
Sí, se recubre con barnices sanitarios.

¿Qué significa la frase “PUEDE CONTENER…” en el listado de ingredientes?
Son declarados mediante la leyenda “PUEDE CONTENER…” aquellos alérgenos que pudieran estar presentes como consecuencia de una contaminación cruzada inevitable (*), seguida del nombre del alérgeno.

(*) “Contaminación cruzada inevitable”: es aquella que, aun aplicando las Buenas Prácticas de Fabricación, no es posible evitarla, por lo que el ingrediente alergénico está presente en el producto en pequeñas cantidades (trazas)

¿La línea INALPA VIDA tiene sodio?
Los productos INALPA VIDA contienen el sodio propio de los alimentos.

Si debo hacer un reclamo, ¿a dónde debo dirigirme?
Puede realizarlo desde nuestra web  o bien enviar un correo electrónico a atencionalcliente@inalpa.com.ar .