Revuelto de Porotos y Brócoli

Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 4 cdas Aceite de oliva
  • 4 Puerros 
  • 1 lata Porotos INALPA
  • 4 dientes Ajo
  • 250 gr Jamón crudo
  • 500 gr Brócoli 
  • 50 gr Perejil
  • 250 gr Tomates cherry 
  • 1 Cebolla
  • 60 gr Manteca
  • 200 gr Arroz
  • 500 cc Caldo de verduras
  • 3 cdas Queso parmesano
  • 4 Huevos 

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar en aceite los puerros cortados en ruedas y los ajos picados.
  • Agregar el jamón cortado en tiras finas, el brócoli y los porotos INALPA.
  • Saltear, agregar los tomates cherry. Condimentar. 
  • Picar la cebolla y colocarla en una cacerola con la manteca.
  • Agregar el arroz y saltearlo. 
  • Añadir el caldo y cocinar de 16 a 18 minutos. Una vez listo incorporar el queso rallado.
  • Repartir arroz por plato, cubrir con la preparación de porotos y brócoli, encima colocar un huevo frito.

Arvejas a la Francesa

Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 2 latas Arvejas INALPA
  • 4 Huevos
  • 50 gr Manteca
  • 1 Cebolla grande
  • 100 gr Panceta Ahumada
  • 4 rebanadas Pan gruesitas
  • 50 cc Vino blanco
  • 1 diente Ajo
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar la panceta en cubitos y dorar en una sartén de teflón sin materia grasa.
  • Una vez que haya tomado color incorporar la manteca y la cebolla picada.
  • Agregar las arvejas INALPA y saltear por unos minutos.
  • Agregar el vino blanco.
  • Condimentar con sal y pimienta y tapar. Dejar cocinar, hasta que las arvejas estén tiernas y el vino se haya reducido.
  • Colocar las rebanadas de pan en una fuente para horno enmantecada y tostar de un solo lado.
  • Una vez listas, pelar el ajo, cortarlo al medio y frotar la parte dorada de la tostada. Reservar.
  • Hacer los huevos fritos.
  • Servir acomodando por plato 1 tostada, encima las arvejas y por último el huevo.

Ensalada Multicolor

Raciones 4

Ingredientes
  

  • 1 lata Jardinera INALPA
  • 1 rama Apio
  • 1 Zanahoria
  • 8 Tomates cherrys
  • 4 Kanikama en bastones
  • 1 cda Jugo de limón
  • 1 cda Mostaza en grano
  • 3 cdas Aceite de oliva 
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Tomillo fresco a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Escurrir muy bien la jardinera INALPA, picar el apio y rallar la zanahoria. Mezclar esos ingredientes con los tomates cherrys cortados al medio y los bastones de kanikama cortados en rodajitas. Condimentar con sal, pimienta y tomillo a gusto. Colocar las porciones de ensalada en bowls individuales.
  • Antes de servir esta riquísima ensalada multicolor, condimentarla a gusto con la vinagreta.
  • Vinagreta: disolver la sal en el jugo de limón, mezclar con la pimienta, la mostaza y el aceite de oliva.

Flan de Choclo y Panceta

Raciones 4

Ingredientes
  

  • 250 grs Panceta ahumada
  • 2 latas Choclo amarillo en grano INALPA
  • 6 Huevos
  • 350 cc Crema de leche
  • Hojas verdes  para decorar
  • Pimiento colorado para decorar
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Guardar 4 fetas de panceta para la presentación y cortar la panceta restante en cuadraditos bien chiquitos, disponer en una sartén precalentada, desgrasar y secar a fuego mínimo hasta que su consistencia sea crocante.
  • Procesar la mitad del choclo INALPA con la mitad de los huevos, reservar en un bowl.
  • Batir los huevos y adicionar a lo anterior, agregar el choclo restante. Integrar bien la preparación con crema de leche y adicionar la panceta crocante. Salpimentar.
  • Disponer en 1 molde, llevar al horno en baño María tapado con papel aluminio por 45 minutos a fuego medio.
  • Presentación: disponer las fetas de panceta sobre papel manteca en una asadera, llevar a horno medio hasta quedar secas y crocantes. Decorar con hojas verdes, con el pimiento cortado en tiras finas y las fetas de panceta crocante.

Paquetes Crocantes de Choclo

Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 200 gr Manteca derretida
  • 500 gr Masa filo
  • 2 atados Puerro
  • 100 gr Manteca
  • 100 gr Harina 0000
  • 500 cc Leche
  • 2 latas Choclo INALPA
  • 400 gr Queso reggianito rallado
  • Nuez moscada a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto
  • 3 Yemas

Elaboración paso a paso
 

  • Pincelar las hojas de masa filo con la manteca y superponer de a 5 hojas. Dividir 4 cuadrados.
  • Cortar los puerros en tiras finas y rehogar en la manteca.
  • Incorporar la harina y cocinar 1 minuto, verter la leche y revolver para no formar grumos. Cocinar hasta que espese.
  • Fuera del fuego agregar el choclo INALPA bien escurrido y el queso rallado. Condimentar y dejar enfriar.
  • Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado. Pincelar con yema batida alrededor, levantar las puntas de la masa para formar los paquetitos y atar con un hilo de puerro.
  • Cocinar sobre una placa enmantecada en horno moderado más o menos 15 minutos hasta que se doren.

Sopa sabrosa de Choclo

Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 50 cc Aceite de oliva
  • 1 lata Choclo amarillo cremoso INALPA
  • 1 lata Choclo amarillo en grano INALPA
  • 1 cda Sal gruesa
  • 1 Cebolla
  • 2 lts Caldo de vegetales (puerro/apio/zanahoria/cebolla)
  • 1 cdita Pimentón dulce 
  • 120 gr Queso crema Filadelfia
  • Semillas de sésamo tostadas

Elaboración paso a paso
 

  • Colocar en una cacerola el aceite, integrar el choclo amarillo cremoso INALPA. Saltear y agregar el choclo en grano.
  • Condimentar con la sal, y poner la cebolla picada.
  • Cocinar durante 5 minutos, agregar el fondo de cocción junto con el pimentón, bajar el fuego a mínimo y cocinar por 25 minutos.
  • Disponer una cucharada de queso crema por plato, sobre este colocar la sopa y espolvorear con las semillas de sésamo.
  • Para hacer más sabrosa y completa esta riquísima sopa, se la puede acompañar con algunas tostadas.

Tarta fresca de Choclo

Raciones 4 porcione

Ingredientes
  

  • 2 Cebollas
  • 1/2 Pimiento 
  • 30 gr Manteca
  • 2 cdas Harina 0000
  • 200 cc Leche
  • 1 lata Choclo blanco cremoso INALPA
  • 50 gr Queso rallado
  • 200 gr Jamón cocido
  • 3 Huevos
  • 1 Tomate
  • 1 disco Masa para tarta
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • Pimentón a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Colocar en una sartén la manteca y dorar la cebolla con el pimiento. 
  • Agregar la harina y cocinar por 1 minuto, verter la leche y mezclar para que no se formen grumos, cocinar por 2 minutos más.
  • Agregar el choclo blanco tipo cremoso INALPA, incorporar el queso rallado, el jamón cocido picado y los huevos apenas batidos. 
  • Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Integrar bien y rellenar la masa previamente cocida.
  • Cortar el tomate en rodajas y ubicarlas por encima de la preparación. Espolvorear con pimentón.
  • Cocinar hasta dorar. Dejar reposar y servir con hojas verdes.

Ensalada tibia de Garbanzos y Papines

Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 350 gr Papines
  • 1 lata Garbanzos INALPA
  • 1 Cebolla morada
  • Mix de brotes
  • 200 gr Queso brie 
  • 200 gr Queso crema
  • 2 cdas Mostaza en grano
  • 3 cdas Aceite de oliva 
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cocinar los papines en agua hirviendo hasta que rompan el primer hervor, retirar y cortar la cocción en agua fría, reservar. 
  • Saltear los papines en aceite de oliva y mezclar con los garbanzos INALPA y la cebolla cortada en pluma.
  • Mezclar el queso crema, con la mostaza en grano, el aceite, sal y pimienta.
  • Para mejorar el sabor de esta sabrosa ensalada tibia, condimentar justo antes de servir. Colocar la ensalada sobre un colchón de mix de brotes y agregar el queso por encima.

Lentejas salteadas con Pinchos

Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 1 lata Lentejas INALPA
  • 2 Cebolla de verdeo
  • 1 Cebolla
  • 8 Champiñones París 
  • 8 Bocconcino
  • 8 Hojas de albahaca
  • 8 Tomates cherry
  • Aceite de oliva a gusto
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Sal gruesa a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Saltear en aceite de oliva la cebolla y la cebolla de verdeo.
  • Agregar las lentejas INALPA, saltear y condimentar a gusto. Reservar. 
  • Intercalar en un pincho de madera los champiñones, con los bocconcino, las hojas de albahaca y los tomates cherrys.
  • Calentar levemente en una plancha.
  • Para el armado final del plato, colocar una base de lentejas y disponer sobre ésta dos pinchos.
  • Finalizar la presentación condimentando con unas gotas de aceite de oliva y unos granos de sal gruesa.

Tomates rellenos vegetarianos

Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 4 Tomates grandes redondos
  • 4 cdas Queso blanco
  • 1 lata Porotos de soja INALPA
  • 1 cda Pickles picados
  • 1 Huevo duro picado
  • 4 Aceitunas negras 
  • Albahaca

Elaboración paso a paso
 

  • Lavar bien los tomates redondos, secarlos y cortarles una tapita del lado de las hojas. Ahuecarlos y condimentar el interior con un poco de sal y pimienta.
  • Mezclar en un bowl el queso blanco, junto con los porotos de soja INALPA. 
  • Incorporar los pickles picados , mezclar y condimentar a gusto. 
  • Luego rellenar los tomates con la preparación anterior y espolvorear con el huevo duro.
  • Para finalizar la presentación, decorar a gusto con las aceitunas negras, el huevo duro, una cucharada de pickles y algunas hojas de albahaca.

Ensalada Primavera

Raciones 4 porciones

Ingredientes
  

  • 150 gr Zanahoria 
  • 2 Manzanas verdes
  • 1 lata Remolacha INALPA
  • 1 puñado Choclo en grano
  • 2 cdas Mayonesa
  • 100 cc Crema de leche
  • 8 hojas Lechuga capuchina
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Cortar las zanahorias en bastoncitos y las manzanas verdes en pequeños cubos.
  • Luego mezclar la remolacha INALPA escurrida con el puñado de choclo amarillo en grano, las zanahorias y las manzanas.
  • Combinar la mayonesa junto con la crema de leche y condimentar con un poco de sal y pimienta. Incorporar el aderezo a la ensalada.
  • Para servir esta riquísima y fresca ensalada, armar "bowls" individuales uniendo 2 hojas de lechuga y acompañarla con cubitos de pan integral tostado.